嘉義縣立義竹國民中學100學年度第1學期期初校務會議人事業務工作報告

報告人:黃健輝

1.    100學年度新進人員:校長曾崇賢。教師林美伶、吳品璇、吳依芳等3員。代理教師洪香婷、沈欣如、李怡慧、鄭景哲、黃柏翰、侯美秀等6員。

2.   100學年度第一學期子女教育補助費受理申請,(國中、小免附證明)---請注意:配偶不得就同一申請案件再向其他機關學校申請,亦不得接受其他機關非優秀獎學金以外之補助,違者本項補助費將全數收回。學籍有變更者請先知會人事室,以利印發申請表。

3.    已奉核准兵役三款緩召同仁,如戶籍住址有異動,務必將新址知會人事室轉報,若因個人疏忽而導致相關之兵役召集,後果應由當事人自負。

4.    教師未經核准,不得私自調課,違者當年度成績考核考列四條三款。

5.    同仁遭受性騷擾應於六個月內向本校性騷擾申訴委員會提出,有關申訴表格請洽人事室。

6.    同仁參加各項證照考試取得各項專業證照後,不得據以在本校以外之機關(學校)執業,違者依規定議處。另在外兼職(課)亦應經校長之核可。

7.    本校100學年度教師評審委員會及100學年度教師成績考核委員會委員均依例設委員九人,有異議者請提出。會後並票選該兩委員會之票選委員,歡迎同仁會後留下監票。

8.    100學年度起教師全學年度應進修至少30小時,請教師抽空參加實體或網路研習。

9.   教師自99學年度起因安胎需要所請之日數,排除納入教師成績考核之事、病及延長病假中計算,惟因其他病()由所請之病()假已逾14日或28日者不適用。(因安胎需要而請病假者應檢附醫師之診斷證明書)

10.   天然災害發生後,公教員工服務機關、學校所在地,須照常辦公及上課,其居住地區或依正常上班上課必經地區,經通報權責機關決定停止辦公及上課者,由服務機關、學校核實給予停止辦公及上課。(附註:若宣佈停止上課、照常上班者,全體教職員仍應到校上班。若宣佈停止上課、停止上班者,除人事及總務到校外,其餘人員免到校上班)